ゴーヤと緑の野菜炒め、海老入り レシピ・作り方

ゴーヤと緑の野菜炒め、海老入り
  • 約10分
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
家庭菜園の夏野菜が採れました
みんなまとめて野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とワタを取り除く
    野菜を食べやすい大きさにカットする
    ゴーヤの苦味を和らげるなら、カットしてから1分湯がく
  2. 2 フライパンを熱したら、油を入れ
    ゴーヤ、さやいんげん、海老を先に炒める
    1分後、ピーマン空芯菜の茎
    その1分後空芯菜の葉の部分を入れ炒める
  3. 3 野菜、海老に火が通ったら
    ママクックとにんにく醤油を入れ
    サッと味を絡め出来上がり

きっかけ

家庭菜園の野菜が採れましたので 海老は彩り+タンパク質補給

おいしくなるコツ

野菜を食べやすい大きさにカット

  • レシピID:1240064904
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策空芯菜いんげんピーマン
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る