蛸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸 足2本
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 蛸を食べやすい一口大に斜めに切る
-
2
切った蛸に小麦粉がまぶす
(油ハネを防ぐため) -
3
衣を作る
天ぷら粉と冷水を軽く混ぜ、
小麦粉をまぶした蛸を入れる -
4
天ぷら油を170度に熱し、
衣を着けた蛸を揚げる
1〜2分で揚がる -
5
揚がったら出来上がり
そのまま食べても良し、
お好きな調味料を足してお召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
俊太郎
忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです
時には、ゆっくり時間掛けてお料理します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹で蛸から作ると簡単です