いわし缶生姜えのき煮込み レシピ・作り方

いわし缶生姜えのき煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のいわし生姜煮の缶詰に、えのきと塩コショウを入れて缶詰の残り汁で煮たもの

材料(1人分)

  • えのき 50g
  • 市販のいわし生姜煮缶詰 100g
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 市販のいわし生姜煮缶詰はニッスイのメーカーの商品を使っています
  2. 2 缶詰の煮汁も全部使います
  3. 3 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はばらしておく、鍋にえのきと塩コショウを入れて炒めて、缶詰の煮汁を入れて煮る
  4. 4 缶詰のいわしを入れて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止める

きっかけ

缶詰に煮汁がたくさんあったので一緒に何か野菜も一緒に煮てみようと思い作ってみた

おいしくなるコツ

煮汁がたくさんある場合、野菜の具材をもっと多く入れても良いです

  • レシピID:1240064825
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る