ふきのとうの天ぷらワカメうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 100g
- ふきのとう 1つ
- 塩ワカメ、刻みネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- てんぷら粉 小さじ1~2
作り方
-
1
てんぷら粉を規定量の水で溶き、ふきのとうにまとわせ揚げる。
高温で30~60秒。 - 2 生うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
-
3
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したら2のうどんを加え、さっと温まったら水で戻したワカメ・1・刻みネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/10/15 20:41美味しいっすねー