ふきのとうの天ぷらワカメうどん。 レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷらワカメうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生うどん 100g
  • ふきのとう 1つ
  • 塩ワカメ、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • てんぷら粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定量の水で溶き、ふきのとうにまとわせ揚げる。
    高温で30~60秒。
  2. 2 生うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら2のうどんを加え、さっと温まったら水で戻したワカメ・1・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064808
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る