黒はんぺんの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

黒はんぺんの天ぷら付き盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 黒はんぺん 2枚
  • てんぷら粉 大匙2程度
  • そば 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定量の水で溶き、黒はんぺんにまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 麺つゆの素を水で割り、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064761
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る