一口栃尾揚げと焼き椎茸の塩ネギごま油の薬味添え。 レシピ・作り方

一口栃尾揚げと焼き椎茸の塩ネギごま油の薬味添え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 一口栃尾揚げ 3個
  • 生シイタケ 1本
  • 2つまみ
  • ネギ、生姜、レモン ひとかけ
  • 小さじ2
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 椎茸に塩ひとつまみと酒小さじ1をまぶし、5分程度置く。
    一口栃尾揚げに酒小さじ1を振る。
  2. 2 魚焼きグリルで1を焼く。
    4~5分。
  3. 3 ネギを刻み、塩ひとつまみとごま油をまぶす。
    そして焼きあがった2におろした生姜とレモンと一緒に添える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

生姜には少し醤油を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240064670
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る