ラム肉のフライパン バーベキュー キャンプにも レシピ・作り方

ラム肉のフライパン バーベキュー   キャンプにも
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
漬けておかなくても最後にソースを投入すれば 簡単フライパンで バーベキュー味に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにして フライパンに油を敷き、ジワジワじっくり香りを出して焼きます
  2. 2 ピーマンは縦に四つ割りに切ります。ハサミで筋を切りながら一口大に切ったラム肉とピーマンを1のフライパンに順に加えて じっくり焼いて
  3. 3 しょうゆ、ソース、ケチャップ、酒を器に予め混ぜておいてから
  4. 4 ざっと注いで全体に絡めるように混ぜ炒めて
  5. 5 出来上がり

    分量外で 玉ねぎの刻んだのをパラパラ乗せました

きっかけ

考えるのが面倒な日です

おいしくなるコツ

漬けてから焼くと 水気が出て 焼き色が付かないので、後から絡めて仕上げました。この方が時短で美味しいかも

  • レシピID:1240064588
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ピーマン
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る