ラム肉のフライパン バーベキュー キャンプにも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにして フライパンに油を敷き、ジワジワじっくり香りを出して焼きます
- 2 ピーマンは縦に四つ割りに切ります。ハサミで筋を切りながら一口大に切ったラム肉とピーマンを1のフライパンに順に加えて じっくり焼いて
- 3 しょうゆ、ソース、ケチャップ、酒を器に予め混ぜておいてから
- 4 ざっと注いで全体に絡めるように混ぜ炒めて
-
5
出来上がり
分量外で 玉ねぎの刻んだのをパラパラ乗せました
きっかけ
考えるのが面倒な日です
おいしくなるコツ
漬けてから焼くと 水気が出て 焼き色が付かないので、後から絡めて仕上げました。この方が時短で美味しいかも
- レシピID:1240064588
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません