細切りウドの山葵ポン酢で味付けしたワカメの乗せ。 レシピ・作り方

細切りウドの山葵ポン酢で味付けしたワカメの乗せ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(1人分)

  • うど 1/3本程度
  • 塩ワカメ ひともり
  • ポン酢 大匙1
  • 山葵、黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、細切りにする。
  2. 2 塩ワカメを水で戻し、水気を絞ってざく切り。
    そしてワサビを溶いたポン酢と和える。
  3. 3 1に2を盛り、完成。
    黒ゴマをふってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、切った後に酢水につけると綺麗に仕上がるよね。

  • レシピID:1240064549
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る