豚ロース入りキンピラごぼう。 レシピ・作り方

豚ロース入りキンピラごぼう。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース(薄切り肉) 1枚
  • ゴボウ、人参 ひとかけ
  • 黒ゴマ、鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油、酒 大匙1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、合わせて細切りにした豚ロース・ごぼう・人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、砂糖と醤油を加え、ひと炒め。
  3. 3 味がなじんだら黒ゴマを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064352
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る