カリカリ豚肉のマスタードソース ビールのおつまみに レシピ・作り方

カリカリ豚肉のマスタードソース ビールのおつまみに
  • 約15分
サフラン☆pls
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豚バラ焼肉用をカリっと焼いて レモンと粒マスタードのソースをかけたら 野菜との相性もGOOD

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉焼肉用 400〜500g
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ・粒マスタード 大さじ1
  • ・レモン汁 大さじ1〜2
  • ・にんにくすりおろし 1センチ
  • ・みりん 大さじ1/2〜1
  • ・オリーブ油 大さじ1
  • ・ステーキ塩or塩胡椒 少々
  • レタス 4枚
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 豚バラ焼肉用はしょうゆ、小麦粉を順に塗します。ほんの薄くで構いません。ビニール袋に入れてパタパタするのがおすすめ。
  2. 2 豚の脂を出しつつ カリカリになるように両面を焼きます
    くっ付きそうなら一番初めに油(分量外)を少量敷きます
  3. 3 余分な脂はペーパーで吸い取りながら色よく焼きましょう
  4. 4 器に、・粒マスタード、レモン汁、にんにく、みりん、オリーブ油、ステーキ塩or塩こしょうを入れて混ぜます
  5. 5 レタスはちぎり、きゅうりを切って 彩り野菜(分量外)と一緒に盛り付け マスタードソースをかけて 出来上がり

きっかけ

粒マスタードとレモンは ビールが進みます

おいしくなるコツ

少しのしょうゆと小麦粉を塗して焼くと いい焼き色と香りに仕上がります。出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取りながら焼くとカリカリ仕上げに。冷えて固まらない暖かい季節向き

  • レシピID:1240064318
  • 公開日:2022/05/06
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