カリカリ豚肉のマスタードソース ビールのおつまみに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ焼肉用はしょうゆ、小麦粉を順に塗します。ほんの薄くで構いません。ビニール袋に入れてパタパタするのがおすすめ。
-
2
豚の脂を出しつつ カリカリになるように両面を焼きます
くっ付きそうなら一番初めに油(分量外)を少量敷きます - 3 余分な脂はペーパーで吸い取りながら色よく焼きましょう
- 4 器に、・粒マスタード、レモン汁、にんにく、みりん、オリーブ油、ステーキ塩or塩こしょうを入れて混ぜます
- 5 レタスはちぎり、きゅうりを切って 彩り野菜(分量外)と一緒に盛り付け マスタードソースをかけて 出来上がり
きっかけ
粒マスタードとレモンは ビールが進みます
おいしくなるコツ
少しのしょうゆと小麦粉を塗して焼くと いい焼き色と香りに仕上がります。出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取りながら焼くとカリカリ仕上げに。冷えて固まらない暖かい季節向き
- レシピID:1240064318
- 公開日:2022/05/06
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