鶏そぼろとろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、にんじんは半月切りにする。
-
2
わけぎは斜め薄切りにする。
生姜はすりおろす。 -
3
鍋にごま油をひき熱したら、生姜と鶏ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒め、酒を加える。
ひき肉の色が変わってきたら、☆の水を入れる。 -
4
ひと煮立ちしたら、椎茸とにんじんとわけぎの根元を入れ煮る。
火が通ったら、鶏がらスープの素とわけぎの残りを加える。
味をみてうす口醤油を加える。 -
5
★の片栗粉と水をよく混ぜ合わせる。
弱火にし★の水溶き片栗粉加え混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろとろみスープ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)