揚げ焼きなすとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 なすは横3等分にし、くし切りにする。
-
3
鍋にサラダ油をひき熱したら、なすを炒める。
しんなりしたら別皿に取り出す。 -
4
サラダ油はペーパーで拭き取り、水を入れ沸かす。
ひと煮立ちしたら、えのきを加える。 -
5
だしパックの袋を破り中身を加える。
なすを戻したら火を止める。 - 6 味噌を加えたら沸騰しないように温め、お椀に盛り小ネギをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ焼きなすとえのきのお味噌汁
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)