フライドチキン入りの冷やし中華 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 人参ときゅうりとハムとエリンギを5 CM 長さにカットし薄く細く棒状になるように千切りカットする.かにかまぼこくっついた部分をバラバラにしておく
- 2 シリコンスチーマーにエリンギを入れてあらびき黒コショウを振りかけ蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
- 3 鍋に水を入れて沸かして中華そば麺を茹でる、茹でた中華そば麺をザルに上げて水洗いをして手でギュッと絞って水気を切って器に盛る
- 4 器に乗せた茹でた中華そばの麺に冷やし中華のだし汁を入れて混ぜ合わせておく
- 5 味付きフライドチキンを棒状になるように千切りカットをする
- 6 器に盛った中華そば麺の上にハムときゅうりと人参とかに風味かまぼことエリンギと味付きフライドチキンを乗せる
きっかけ
ボリュームがある冷やし中華が食べたくて味付きフライドチキンを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
好みで練り辛子や千切りの紅しょうがなどを入れるとアクセントになって美味しくなる
- レシピID:1240064130
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません