フライドチキン入りの冷やし中華 レシピ・作り方

フライドチキン入りの冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
味付きフライドチキンとハムときゅうりと人参とかに風味かまぼことエリンギと中華そば麺を市販の冷やし中華のだし汁で混ぜ合わせたボリュームあるもの

材料(1人分)

  • 中華そば麺 160g
  • 市販の冷やし中華のだし汁 70cc
  • 味付きフライドチキン 100g
  • かに風味かまぼこ 10g
  • 人参 5g
  • きゅうり 5g
  • 薄切りハム 5g
  • エリンギ 30g
  • あらびき黒こしょう 2振り

作り方

  1. 1 人参ときゅうりとハムとエリンギを5 CM 長さにカットし薄く細く棒状になるように千切りカットする.かにかまぼこくっついた部分をバラバラにしておく
  2. 2 シリコンスチーマーにエリンギを入れてあらびき黒コショウを振りかけ蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
  3. 3 鍋に水を入れて沸かして中華そば麺を茹でる、茹でた中華そば麺をザルに上げて水洗いをして手でギュッと絞って水気を切って器に盛る
  4. 4 器に乗せた茹でた中華そばの麺に冷やし中華のだし汁を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 味付きフライドチキンを棒状になるように千切りカットをする
  6. 6 器に盛った中華そば麺の上にハムときゅうりと人参とかに風味かまぼことエリンギと味付きフライドチキンを乗せる

きっかけ

ボリュームがある冷やし中華が食べたくて味付きフライドチキンを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

好みで練り辛子や千切りの紅しょうがなどを入れるとアクセントになって美味しくなる

  • レシピID:1240064130
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る