わらびの煮物で鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびの煮物は細かくきざみ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 袋に鶏ひき肉とマヨネーズを入れもみ込む。
-
3
袋にわらびとにんじんを入れ混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに丸める。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねを平たくして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返しフタをして蒸し焼きにする。
- 6 焼き色がつき火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびの煮物で鶏つくね
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです♡