わらびの煮物で鶏つくね レシピ・作り方

わらびの煮物で鶏つくね
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
わらびに味がついているのでそのままで◎
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびの煮物は細かくきざみ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 袋に鶏ひき肉とマヨネーズを入れもみ込む。
  3. 3 袋にわらびとにんじんを入れ混ぜ合わせる。
    食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねを平たくして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返しフタをして蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き色がつき火が通ったら完成。

きっかけ

わらびの煮物が少し余ったのでつくねに混ぜました。

  • レシピID:1240064089
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般つくねにんじんわらび
関連キーワード
わらび マヨネーズ つくね お弁当
料理名
わらびの煮物で鶏つくね
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る