家でつくる ♪マーボー春雨♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて ひき肉を水分が飛ぶまでパラパラに炒めます。臭みが飛び旨味に変わります
-
2
長ネギのみじん切り、にんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒め 香りが出たら
味噌、みりん、水を入れて良く混ぜます - 3 春雨とせん切りにしたピーマン、あれば カラーピーマン、きくらげの細切りをパラパラ入れて 5分、春雨が水分をしっかり吸うように炒め煮にして
-
4
水分を少し残したくらいで火を止めて 出来上がり
長ネギを仕上げに少しかけました
きっかけ
麻婆春雨を市販の素なしで作りたい
おいしくなるコツ
乾燥の春雨は短いもの、丸くまとまったものを使うとフライパンに入り 扱いやすいです。赤味噌を使いましたが 白いものの方が らしく出来そうです。
- レシピID:1240063847
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません