わさび菜にんじんもやしのナムル レシピ・作り方

わさび菜にんじんもやしのナムル
  • 約15分
yayucoti
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辛味が美味しいわさび菜ですがそのクセが苦手な方もサッと茹でると食べやすくなります!
にんじんやもやしと和えてナムルにすればたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにし、もやしはひげ根をとる。
    わさび菜は手でちぎって茎と葉に分ける。
    茎は細かく切る。
  2. 2 沸騰したお湯でにんじんとわさび菜の茎を入れ茹でる。
  3. 3 もやしとわさび菜の葉を加えサッと茹でる。
    ザルにあげ水気をきる。
  4. 4 ボウルに★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、いりごまをよく混ぜ合わせる。
    わさび菜、にんじん、もやしをしぼって加え★の調味料と和えて完成。

きっかけ

わさび菜をたくさんもらったので食べやすくなるように茹でました。

  • レシピID:1240063742
  • 公開日:2022/02/11
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カテゴリ
わさび菜その他のナムルもやしナムルもやしにんじん
関連キーワード
鶏がらスープの素 簡単 もう一品 わさび菜
料理名
わさび菜にんじんもやしのナムル
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