なばなとベビーホタテのガーリックソテー レシピ・作り方

なばなとベビーホタテのガーリックソテー
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
なばなの味をしっかり味わえるシンプルな味付けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、なばなの根元からさっと茹でる。
    水にさらし冷ましたら、ザルにあげ水気をきる。

    ※しっかり絞らず、ザルにあげる程度で良いです。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、ホタテを炒める。
    なばなは4㎝くらいに切る。
  4. 4 ホタテの両面に焼き色がついたら、なばなを加え炒める。
    塩こしょうをふり全体になじんだら完成。

きっかけ

なばなを味わいたくてシンプルな味付けに。

  • レシピID:1240063427
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花おもてなしもう一品簡単おつまみガーリック・にんにくホタテ
関連キーワード
なばな もう一品 ベビーホタテ にんにく
料理名
なばなとベビーホタテのガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る