蒸し蛸のマリネ レシピ・作り方

蒸し蛸のマリネ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
野菜の切り方を変えるだけで少しだけおしゃれに
冬の集う食卓に

材料(3〜4人分)

  • 蒸し蛸 200g
  • きゅうり 1/3本
  • 玉ねぎ 20g
  • トマト 薄切り 1切れ くし形
  • カンタン酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 少し
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうり、トマトを同じ大きさのダイス形に切ります。きゅうりなら縦に細く切ってから端から切る感じ
    ボウルに カンタン酢or調味酢とレモン汁を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 タコは斜め削ぎ切りにして 平たくお皿に並べて
  3. 3 上から 1の漬けた野菜をまんべんなくかけて こしょうを振って出来上がり

きっかけ

たこが好きです

おいしくなるコツ

レモン汁が入ると キリッとして美味しいです

  • レシピID:1240063323
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方タコのマリネ魚介のサラダ前菜・サラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る