赤ワインに合う ハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵に塩こしょう、ナツメグ を振って捏ねます
4等分にしてキャッチボールする様にしたら - 2 4個の円形に成形して 油を敷いたフライパンで焼き、周りが白くなったら返します。蓋をして酒orワインを加えて5分蒸し焼きにします
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3
耐熱ボウルに *小麦粉、バター、牛乳 塩こしょうを入れてよく混ぜ レンジで2分加熱。
一旦取り出してシュレッドチーズをひとつかみ入れ混ぜて、再度2分レンジ加熱して混ぜます -
4
焼いたハンバーグに 手順3のホワイトソースをかけて レンジで3分加熱したかぼちゃ、ブロッコリーを横に置きます
オーブントースターで10分程焼いたら -
5
グツグツ トロりが出来上がり
分量外でステーキスパイスを振りました。見た目と風味づけに便利
きっかけ
熱々のものが食べたくて
おいしくなるコツ
ホワイトソース作り、ボウルで小麦粉をしっかり混ぜて 緩めでも 焼き上がり時はとろみが付きます 時間差の家族にも焼いておけば温め直しで美味しく
- レシピID:1240063278
- 公開日:2021/11/29
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エミリー19672022/05/15 21:54おいしかったです!