茅乃舎海老だしで簡単!香ばしい!豆腐スープ レシピ・作り方

茅乃舎海老だしで簡単!香ばしい!豆腐スープ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
茅乃舎海老だしがあれば手軽に香ばしい海老だしが味わえます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※『茅乃舎海老だし』を使いました。
    パックを破って中身を入れて作りましたが、パックごと入れても大丈夫です。
  2. 2 鍋に水と海老だしの中身を入れ沸かす。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    ひと煮立ちしたら、小松菜の茎を入れ煮る。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    小松菜の茎がしんなりしてきたら、葉と豆腐を入れる。
  4. 4 カニカマをほぐしながら加え軽く煮る。
    うす口醤油を加えたら完成。

きっかけ

茅乃舎海老だしを買ったので。

  • レシピID:1240063272
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のだしその他のスープカニカマ絹ごし豆腐
関連キーワード
茅乃舎だし 海老だし カニカマ 小松菜
料理名
茅乃舎海老だしで豆腐スープ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る