ふわふわジューシーとり天 レシピ・作り方

ふわふわジューシーとり天
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
大分に行くと食べたくなる名物のとり天!
なかなか温泉にも行けなかったので家族から久々のとり天のリクエストあり作りましたが本場のものが食べたいな~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ☆のにんにくはすりおろす。
    袋に鶏肉、☆のにんにくと醤油、塩こしょうを入れもみ込む。

    ※時間があれば30分くらいおく。
  2. 2 ★の卵をときほぐし水を加えよく混ぜる。
    ★の薄力粉、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
    鶏肉を入れ★の衣をからませる。
  3. 3 サラダ油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。
    鶏肉に火が通ったら油をきって器に盛る。
    ポン酢とからしを添えて完成。

きっかけ

家族からのリクエストで。

  • レシピID:1240063234
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天ガーリック・にんにく鶏むね肉その他の郷土料理鶏もも肉
関連キーワード
ポン酢 とり天 パーティー料理・ホームパーティ料理 居酒屋メニュー
料理名
とり天
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろけい
    くろけい
    2022/09/12 16:11
    ふわふわジューシーとり天
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/21 11:22
    ふわふわジューシーとり天
    yayucotiさん
    こんにちは♪
    大分の鶏天食べたくなって作りました♡じゅわっとジューシーで美味しかったです(^-^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/12/13 06:09
    ふわふわジューシーとり天
    写真は南天でしょうか、いい感じに紅葉している葉っぱが乗ってるぅ♡とはしゃいでます。大分って鶏が名物なんですか?行って食べてみたいなぁ~同じ味であります様に!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る