マグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに○をすべて合わせて混ぜる。そこにサイコロ状に切ったびんちょうまぐろとアボカドを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で食べるときまで冷やす。
- 2 鍋に水と酢を入れて火にかける。沸騰したらお玉などでお湯をかき混ぜて玉子を入れます。3分くらい煮ます。火を消したら蓋をしてさらに3分放置。お玉で玉子をすくい冷水を入れた容器に入れる
- 3 丼にごはんを入れたら冷やしておいた1を乗せる。真ん中を凹ませたら2の玉子の殻を外して玉子を乗せます。よく混ぜて食べてね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- アボカド びんちょうまぐろ アボカドとびんちょうまぐろの漬け丼 ごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)