トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは薄いくし形に切り
分葱は4センチほどの長さに切ります
長ネギならば斜め薄切りにして - 2 厚手の鍋に ごま油を入れて さっとネギを炒めて香りが出てきたら
- 3 分量の水を入れ、トマト、鶏ガラスープの素、紹興酒or酒、を入れて沸騰させてから2分位煮ます。溶き卵を細く流し入れて混ぜ、塩 ひとつまみと こしょうを振って調味して
-
4
出来上がり
分量外で 三つ葉を乗せました
きっかけ
寒い季節に トマトのサラダよりスープが欲しくなります
おいしくなるコツ
ネギの他 玉ねぎでもOK。炒めてからスープを加えると美味しいです。
- レシピID:1240063029
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと卵が優しいとろみの簡単スープです