中華風ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- ★ごま油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★白ごま 小さじ1
- ★米酢 小さじ1/2
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/4
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンできれいにとり、1㎝くらいに切る。
-
2
耐熱ボウルにゴーヤを入れ、ふんわりラップをする。
電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 - 3 別のボウルに★のごま油、醤油、砂糖、白ごま、米酢、コチュジャン、にんにくを入れよく混ぜ合わせる。
- 4 ゴーヤの粗熱がとれたら、★のタレに入れて和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛中華和え
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)