中華風ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方

中華風ゴーヤのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayucoti
yayucoti
ゴーヤの苦味がピリ辛と合います!サッと出来るのでおつまみにぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンできれいにとり、1㎝くらいに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにゴーヤを入れ、ふんわりラップをする。
    電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
  3. 3 別のボウルに★のごま油、醤油、砂糖、白ごま、米酢、コチュジャン、にんにくを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ゴーヤの粗熱がとれたら、★のタレに入れて和えて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので飽きないように味を変えておつまみに。

  • レシピID:1240062912
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくコチュジャンゴーヤサラダ
関連キーワード
中華だれ 簡単 おつまみ ピリ辛 コチュジャン
料理名
ゴーヤのピリ辛中華和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る