お弁当に!しらすと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- ☆卵 1個
- ☆本みりん 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- ◎サラダ油 小さじ1
- ◉サラダ油 小さじ1
- しらす 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は5㎝くらいに切る。
- 2 ☆の卵、本みりん、塩をよく混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに◎のサラダ油をひき、☆の卵液を入れて混ぜながら炒める。
火が通ったら別皿に取り出す。 - 4 フライパンに◉のサラダ油をひき、小松菜としらすを炒める。
-
5
小松菜がしんなりしたら、めんつゆを加えサッと炒める。
炒り卵を戻し入れて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすと小松菜の卵炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)