簡単☆減塩おかず☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
sakiti
きゅうりを使って簡単にできる一品です。塩分控えめですがおいしい和え物です。1人分:13kcal 蛋白0.8g 脂質0.5g 糖質1.1g 塩分0.4g
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを2㎜程の厚さでスライスし、塩をまぶして30分程おく。
- 2 きゅうりの水分を軽くしぼり、塩昆布・ごま・ごま油で和える。
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sakiti
管理栄養士の資格を持っています♪
お料理やお菓子作りが大好きです。
糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^
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