簡単☆減塩おかず☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単☆減塩おかず☆きゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
sakiti
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きゅうりを使って簡単にできる一品です。塩分控えめですがおいしい和え物です。1人分:13kcal 蛋白0.8g 脂質0.5g 糖質1.1g 塩分0.4g

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2㎜程の厚さでスライスし、塩をまぶして30分程おく。
  2. 2 きゅうりの水分を軽くしぼり、塩昆布・ごま・ごま油で和える。

きっかけ

火を使わず簡単にできる一品を考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄めに切るとよいです。

  • レシピID:1240062892
  • 公開日:2021/10/21
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つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/11/24 22:10
    簡単☆減塩おかず☆きゅうりの塩昆布和え
    間違いないおいしさ( ♥︎ᴗ♥︎ )
    ごちそうさまでした♬
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/27 12:41
    簡単☆減塩おかず☆きゅうりの塩昆布和え
    簡単にできていいですね♪塩昆布のうま味がとってもおいしかったです☆

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