低糖質チキンカレー えのきとナッツのとろみ レシピ・作り方

低糖質チキンカレー えのきとナッツのとろみ
  • 約1時間
サフラン☆pls
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えのきとナッツでとろみを作り低糖質なのにコクのある仕上がりに。ひと手間でも 食べたら満足のカレー

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしたら バターと同時に厚手の鍋に入れたら、じっくり炒め 気長にきつねより濃い色にします
  2. 2 その間にカットえのき、カシューナッツ、トマトジュースを ミキサーにかけて ピンク色のトロトロにします
  3. 3 焦げ茶色の玉ねぎにカレー粉を加えて粉っ気が無くなるまで炒めて
  4. 4 鶏肉は一口大、れんこんは8ミリくらいのイチョウ切りにして
    フライパンで焼き、塩こしょう1つまみ、小麦粉を振り、両面全体に塗すようにします
  5. 5 鍋に、ミキサーにかけた えのきトマトナッツのソースと水 を加えたら、鶏肉、れんこんを入れて 固形コンソメ、塩、ローリエを入れて 30分弱火で煮ます。
  6. 6 時々、鍋底を返して 火を止めたら 調味して出来上がりです

きっかけ

使い忘れのえのきを活用しようと

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒めは 頑張ってじっくり。フライパン炒めの鶏肉 れんこんは 玉ねぎの手順の次にそのまま鍋に加え炒めてもOK。

  • レシピID:1240062772
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
チキンカレーカレー粉れんこん鶏もも肉ルウから作るカレー
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