大葉が香るいかはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★のイカと大葉を粗みじん切りにする。
- 2 袋に★のはんぺん、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れ潰しながら混ぜる。
-
3
イカと大葉を加え、揉みながら混ぜ合わせる。
★を食べやすい大きさに丸める。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、★を平たくおさえて並べる。
焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。 - 5 両面に焼き色がつき火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかはんぺん焼き
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中に入れるものをいろいろ変えて楽しめ、簡単なのでお弁当にぴったりです♪