大葉が香るいかはんぺん焼き レシピ・作り方

大葉が香るいかはんぺん焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
安くておいしいはんぺんを使って一品。
中に入れるものをいろいろ変えて楽しめ、簡単なのでお弁当にぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★のイカと大葉を粗みじん切りにする。
  2. 2 袋に★のはんぺん、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れ潰しながら混ぜる。
  3. 3 イカと大葉を加え、揉みながら混ぜ合わせる。
    ★を食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、★を平たくおさえて並べる。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 両面に焼き色がつき火が通ったら完成。

きっかけ

はんぺんを使ってお弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんを2枚にしても美味しいです。

  • レシピID:1240062478
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般しそ・大葉はんぺんヤリイカ
関連キーワード
大葉 はんぺん おつまみ お弁当
料理名
いかはんぺん焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る