大葉が香るいかはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★のイカと大葉を粗みじん切りにする。
- 2 袋に★のはんぺん、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れ潰しながら混ぜる。
-
3
イカと大葉を加え、揉みながら混ぜ合わせる。
★を食べやすい大きさに丸める。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、★を平たくおさえて並べる。
焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。 - 5 両面に焼き色がつき火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- いかはんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に入れるものをいろいろ変えて楽しめ、簡単なのでお弁当にぴったりです♪