サーモンのわさび塩麹和え レシピ・作り方

サーモンのわさび塩麹和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
サーモンに塩麹を合わせ、ごま油で風味もプラスで
もう一品に嬉しい しっとり小鉢です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サーモン刺身用は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにします
  2. 2 ボウルに手順1を合わせ
    塩麹、ごま油、わさびを加えて混ぜて、冷蔵庫でしっとりするまで置きます
  3. 3 玉ねぎの辛味が落ち着いた感じで出来上がり

きっかけ

一口 小鉢が欲しくて

おいしくなるコツ

わさびはお刺身パックのおまけでOK お料理の一番初めに作っておくと 味が馴染み、玉ねぎもしんなりして調度良いです。

  • レシピID:1240062401
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理鮭全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る