サーモンのわさび塩麹和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サーモン刺身用は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにします
-
2
ボウルに手順1を合わせ
塩麹、ごま油、わさびを加えて混ぜて、冷蔵庫でしっとりするまで置きます - 3 玉ねぎの辛味が落ち着いた感じで出来上がり
きっかけ
一口 小鉢が欲しくて
おいしくなるコツ
わさびはお刺身パックのおまけでOK お料理の一番初めに作っておくと 味が馴染み、玉ねぎもしんなりして調度良いです。
- レシピID:1240062401
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品に嬉しい しっとり小鉢です