揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
揚げたては格別に美味しいです(*^^*)
基本の揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 270cc
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 90cc
  • ☆お湯 60cc
  • 刻みねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は予め水切りをしておく。(時間外)
  2. 2 ①を8等分に切る。
  3. 3 ②にまんべんなく片栗粉を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③をきつね色になるまで揚げる。(ひっくり返して両面揚げる)
  5. 5 ④の余分な油を切る。
  6. 6 ☆の材料を合わせておく。
  7. 7 器に⑤を並べ⑥をかけ、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪

きっかけ

リクエストに応えて(*^^*)

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は崩れやすいので扱いには注意してください♪♪

  • レシピID:1240062246
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみめんつゆ絹ごし豆腐
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/01 17:10
    揚げ出し豆腐
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る