イカとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
※3分加熱したら1度混ぜて、2分再加熱するとムラなく柔らかくなります。 -
2
ニンニクはみじん切りにする。
冷凍枝豆は自然解凍しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ加熱する。
ニンニクの香りがたったら、ジャガイモを炒める。 -
4
ジャガイモに焼き色がついたら、イカを加え炒める。
枝豆はサヤから豆を取り出す。 -
5
イカの色が変わりだしたら、枝豆と塩こしょうを加え炒める。
イカに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリイカのペペロンチーノ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)