イカとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方

イカとじゃがいものガーリックソテー
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
オイルがおいしいのでオリーブオイルを多めに入れてバゲットをひたしても♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。

    ※3分加熱したら1度混ぜて、2分再加熱するとムラなく柔らかくなります。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    冷凍枝豆は自然解凍しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ加熱する。
    ニンニクの香りがたったら、ジャガイモを炒める。
  4. 4 ジャガイモに焼き色がついたら、イカを加え炒める。
    枝豆はサヤから豆を取り出す。
  5. 5 イカの色が変わりだしたら、枝豆と塩こしょうを加え炒める。
    イカに火が通ったら完成。

きっかけ

子どものリクエストで。

  • レシピID:1240062073
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ペペロンチーノガーリック・にんにく枝豆じゃがいも
関連キーワード
ヤリイカ 冷凍枝豆 ガーリックオイル 揚げ焼きポテト
料理名
ヤリイカのペペロンチーノ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る