小松菜と挽き肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と挽き肉のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
白いご飯にピッタリの簡単おかずです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら根を切り落とし、5cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ、香りだって来たら豚ひき肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 ①と塩胡椒を入れサッと炒める。
  4. 4 最後に醤油を外側から回し入れ香りを付ける。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

ガツンとしたおかずが食べたくなったので、挽き肉だけではなく小松菜と炒めてみました♪♪

おいしくなるコツ

醤油は中心から入れるのではなく、外側から回し入れることでより香ばしく仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1240061935
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る