小松菜と挽き肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら根を切り落とし、5cm幅にカットする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ、香りだって来たら豚ひき肉を火が通るまで炒める。
- 3 ①と塩胡椒を入れサッと炒める。
- 4 最後に醤油を外側から回し入れ香りを付ける。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
ガツンとしたおかずが食べたくなったので、挽き肉だけではなく小松菜と炒めてみました♪♪
おいしくなるコツ
醤油は中心から入れるのではなく、外側から回し入れることでより香ばしく仕上がります(*^^*)
- レシピID:1240061935
- 公開日:2021/08/22
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