豚肉と野菜の簡単中華炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の簡単中華炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
サッと出来るので夏休みや休日の昼食は、ご飯にかけて中華丼にすると子どもも喜びます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 白菜は3㎝くらいに切る。
    豚肉に焼き色がついたら、白菜を加え炒める。
  3. 3 もやしは洗ってザルにあげ、水気をきる。
    ニラは4㎝くらいに切る。
  4. 4 ★の水、片栗粉、鶏がらスープの素、酒、醤油をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加え、塩こしょうをふりサッと炒める。
    ★の調味料を加え、トロミがつき全体にからんだら完成。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1240061853
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素にらもやし白菜
関連キーワード
肉野菜炒め 中華丼 中華炒め 旨塩炒め
料理名
豚肉と白菜の中華炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る