ピリ辛エビ塩とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- サラダ油 小さじ1
- 小ねぎ 1本
- ピリ辛エビ塩 ひとふり
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1食分
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき熱し、キャベツを炒める。 -
2
小ねぎは小口切りにする。
キャベツがしんなりしたら、エビ塩をふりかけサッとなじませる。
※「ピリ辛エビ塩」はカルディで購入しました。 -
3
インスタントラーメンは、袋の表示より短めに茹でる。
あとは表示通り作る。 - 4 器に麺とスープを入れたら、キャベツと小ねぎをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン アレンジ ピリ辛エビ塩 カルディ エビ塩 ラーメン アレンジ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)