豚肉とつるむらさきのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とつるむらさきのニンニク醤油炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
少し粘り気のあるツルムラサキにニンニク醤油がからみ、シンプルだけどとってもおいしいです♪

材料(3人分)

  • ニンジン 1/2本
  • ツルムラサキ 100g
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚もも薄切り肉 300g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切りにする。
    ツルムラサキは食べやすい長さに切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたったら、豚肉を加え炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わり出したらニンジンを加え炒める。
    豚肉に火が通ったら、ツルムラサキを加え炒める。
  4. 4 ツルムラサキがしんなりしたら、★の醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうを加えサッと炒めて完成。

きっかけ

ツルムラサキをもらったので。

  • レシピID:1240061361
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき肉野菜炒めガーリック・にんにくにんじん豚もも肉
関連キーワード
鶏がらスープの素 つるむらさき 野菜炒め 豚肉ガーリックソテー
料理名
豚肉とツルムラサキのにんにく醤油炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る