豚肉とゴーヤの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどで取り除き、スライスする。
※苦味が苦手な方は塩をもみ込み10分くらいおくと和らぎます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
ニンニクをスライスする。
豚肉の色が変わったら、ゴーヤとニンニクを加え炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、★の醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰める。
全体に★がからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚こまの甘辛炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)