レンジで インド風オクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタやガクの周りをきれいにして
塩、カレー粉、にんにくorしょうがのチューブで風味を足し、油、水を加えて 混ぜ、ラップ無しで600W 2分加熱します -
2
ガラムマサラを振って上下を返し
再度2分加熱して
そのまま冷めるまで落ち着かせ味を馴染ませて完成です
きっかけ
買っておいたのを忘れていた元気のないオクラです 煮物風で変身(^^)
おいしくなるコツ
柔らかめのおくらの煮物を目指します 一気に加熱せずに 位置を変え様子を見ながら
- レシピID:1240061137
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラの栄養で疲れた目を癒しましょう