レンジで インド風オクラ レシピ・作り方

レンジで インド風オクラ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ガラムマサラ プラスで更に香り高く
オクラの栄養で疲れた目を癒しましょう

材料(2人分)

  • オクラ 60g
  • カレー粉 小さじ1弱
  • ガラムマサラ 少し
  • 1つまみ
  • 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • にんにくorしょうが 少し

作り方

  1. 1 オクラはヘタやガクの周りをきれいにして
    塩、カレー粉、にんにくorしょうがのチューブで風味を足し、油、水を加えて 混ぜ、ラップ無しで600W 2分加熱します
  2. 2 ガラムマサラを振って上下を返し
    再度2分加熱して
    そのまま冷めるまで落ち着かせ味を馴染ませて完成です

きっかけ

買っておいたのを忘れていた元気のないオクラです 煮物風で変身(^^)

おいしくなるコツ

柔らかめのおくらの煮物を目指します 一気に加熱せずに 位置を変え様子を見ながら

  • レシピID:1240061137
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理カレー粉ガーリック・にんにく
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る