電子レンジで肉味噌作りの生春巻き レシピ・作り方

電子レンジで肉味噌作りの生春巻き
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
豚ひき肉と納豆の肉味噌を 電子レンジ調理
生春巻きで巻きました

材料(8個分人分)

  • 豚ひき肉 60g
  • 玉ねぎみじん切り 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 1センチ
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 納豆パック 1パック 50g
  • 生春巻きの皮 8枚
  • 小葱 4本
  • きゅうり 1本
  • 春雨 20g
  • 大葉やパクチーハーブなど あれば 少し

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、玉ねぎみじん切り、赤味噌、片栗粉、みりん、にんにくチューブを入れてよく混ぜます

    ←これは、にんにく長ネギしょうがのミックスチューブです
  2. 2 薄く 伸ばすようにして電子レンジで600Wで2分半 加熱します
  3. 3 その間に納豆のパックにセットされたタレや辛子を混ぜておき、
    電子レンジから出した肉味噌が生でないことを確認してから混ぜます
  4. 4 春雨は被るくらいの水を入れてレンジで2分ほど加熱してふやかしました

    白くて見えませんがこの後
    安心してください巻いてますよ↓
  5. 5 きゅうりは細切りに、小葱も5センチほどの長さに切り
    春巻きの皮の分を等分しながら
    春雨、きゅうり、小葱、納豆肉味噌を乗せて包みます

    あれば 外側に 大葉やパクチーなど見せるように
  6. 6 切ると大変だから そのまま
    出来上がり!

きっかけ

7/10は納豆の日 買い過ぎた納豆を食べようと

おいしくなるコツ

味付けは甜麺醤でもOK チリソースなど 生春巻き同様 お好みで 電子レンジで簡単とはいえ何だかとても大変です(笑)

  • レシピID:1240061064
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理きゅうり豚ひき肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る