アカモク納豆 レシピ・作り方

アカモク納豆
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
7月10日は納豆の日。
おつまみで食べるときはラー油をひと回し

材料(3〜4人分)

  • アカモク パック 120g
  • 納豆 2パック 50g×2個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1/2
  • 小葱みじん切り 大さじ1/2
  • ラー油 ひと回し

作り方

  1. 1 あかもくを器に入れて
    パックにセットされた調味液とからしを混ぜた 納豆を乗せて
  2. 2 玉ねぎのみじん切り、小葱のみじん切りをパラパラ乗せて
    ラー油をかけて完成です
  3. 3 かどやのラー油が風味が良いです

きっかけ

納豆の日、発酵食品意識の掛け算で 冷蔵庫を埋めていました

おいしくなるコツ

歯応えのアクセントに玉ねぎが美味しいので もっと沢山どうぞ ごま油の香りの高い かどやのラー油で風味アップ

  • レシピID:1240061036
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ玉ねぎその他の海藻
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る