ウインナーと野菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜の豆乳味噌スープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
洋食のときに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。玉葱は薄切りにする。エリンギ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉葱、キャベツ、エリンギ、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら★を入れる。沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る。
  4. 4 豆乳を加えます。混ぜて一煮立ちしたら火を止める。味噌を溶き入れて塩コショウをしたらOK!
  5. 5 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

豆乳がありまして

  • レシピID:1240060595
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギキャベツソーセージ・ウインナー味噌豆乳スープ
関連キーワード
ウインナーと野菜の豆乳味噌スープ ウインナー エリンギ キャベツ
料理名
ウインナーと野菜の味噌豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る