びんちょう鮪のつみれとエノキの味噌汁。 レシピ・作り方

びんちょう鮪のつみれとエノキの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろ 60~80g
  • えのき、ネギ、昆布 ひとかけ
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 塩・おろし生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 びんちょう鮪をミンチ状態にし、塩・おろし生姜・酒を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、昆布、えのきを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。味噌を溶き、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060499
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る