アボガドソースのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備。
*写真はミニトマトなし - 2 ピーマンとパプリカを微塵切り。
- 3 玉ねぎを微塵切り。
-
4
にんにくを微塵切り。唐辛子は種を取り出して、オリーブオイルで炒める。
香りが出たら豆板醤と鶏挽き肉を炒める。ある程度炒めたら切った野菜を投入。 -
5
(A)の調味料をフライパンに投入。
ある程度水気が飛んだら、ちぎったバジルを炒める。 - 6 アボガドをサイの目に切る。
- 7 ミニトマトを潰して、そこに切ったアボガドの半分とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 8 混ぜ終わったら、残りのアボガドを投入。
- 9 ごはんに炒めた材料を盛り付ける、その上にアボガドソースをかけて完成。
きっかけ
ガパオライスとアボガドが合いそうだったので作成。
おいしくなるコツ
ガパオは少し辛目にすると、アボガドのまろやかさと合います。 お好みでナッツを加えるのもありです。
- レシピID:1240060472
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません