アボガドソースのガパオライス レシピ・作り方

アボガドソースのガパオライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
アボガドのまろやかさとガパオの辛みの二重奏

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備。
    *写真はミニトマトなし
  2. 2 ピーマンとパプリカを微塵切り。
  3. 3 玉ねぎを微塵切り。
  4. 4 にんにくを微塵切り。唐辛子は種を取り出して、オリーブオイルで炒める。
    香りが出たら豆板醤と鶏挽き肉を炒める。ある程度炒めたら切った野菜を投入。
  5. 5 (A)の調味料をフライパンに投入。
    ある程度水気が飛んだら、ちぎったバジルを炒める。
  6. 6 アボガドをサイの目に切る。
  7. 7 ミニトマトを潰して、そこに切ったアボガドの半分とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 混ぜ終わったら、残りのアボガドを投入。
  9. 9 ごはんに炒めた材料を盛り付ける、その上にアボガドソースをかけて完成。

きっかけ

ガパオライスとアボガドが合いそうだったので作成。

おいしくなるコツ

ガパオは少し辛目にすると、アボガドのまろやかさと合います。 お好みでナッツを加えるのもありです。

  • レシピID:1240060472
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオライス
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る