しいたけのツナ詰めて焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 厚みのある しいたけです
- 2 しいたけは 軸周りを切り落とし、軸も刻んで使います
- 3 ボウルに汁を切ったツナ、玉ねぎみじん切り、刻んだ軸、マヨネーズ、塩麹、こしょうを振って混ぜて
-
4
(手間でなければ 小麦粉を薄く
はたいて置くと、詰め物がツルンと落ちない仕上がりに。でも
しっかり火を通して下さい) -
5
スプーンで抑えるように詰めて
オーブントースターで10分焼き中までしっかりと火を通します -
6
完成です!
お好みで七味もいけます
きっかけ
軸の取れたしいたけを買いました
おいしくなるコツ
しいたけは しっかりと火を通して下さい 生焼けは厳禁です(^^) 塩の場合は1/4で味付けを
- レシピID:1240060433
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
塩麹で優しい旨味もUP