青ネギとシラスのカリカリ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 釜揚げシラス 100g
- 青ネギ 5~6センチ程度
- ごま油 大さじ1
- 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
- みりん、醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にシラス、刻んだ青ネギを炒める。焦げない火力で。
- 2 シラスがカリッと炒められたら醤油、みりん、白ごまを加え、さっと一炒め。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)