めんつゆで簡単☆たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 200g
- ★水 100ml
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 穂先5cmくらいはくし切りに、根元は半月切りにする。
-
2
鍋に水、麺つゆ、たけのこを入れて中火で加熱する。
ひと煮立ちしたら中火弱で5分くらい煮る。 - 3 火を止めそのまま15分くらい置いて冷まし、味をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)