新生姜入り*わらびの麺つゆ漬け レシピ・作り方
- 5分以内
yayucoti
シャキシャキ食感が楽しめるわらびの麺つゆ漬け☆麺つゆだけでもおいしいですが、新生姜を入れればさらに風味がよくなります!うどんやそばのトッピングにも☆
材料(数人分)
- わらび(アク抜き済み) 500g
- 新生姜 1かけ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 200g
作り方
-
1
アク抜きしたわらびを5㎝くらいに切る。
生姜はせん切りにする。 - 2 保存容器や保存袋にわらび、生姜、麺つゆを入れ、かるく混ぜ合わせる。
- 3 1日くらい冷蔵庫において、味がなじめば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびのしょうゆ漬け
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)