新生姜入り*わらびの麺つゆ漬け レシピ・作り方

新生姜入り*わらびの麺つゆ漬け
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
シャキシャキ食感が楽しめるわらびの麺つゆ漬け☆麺つゆだけでもおいしいですが、新生姜を入れればさらに風味がよくなります!うどんやそばのトッピングにも☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 アク抜きしたわらびを5㎝くらいに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2 保存容器や保存袋にわらび、生姜、麺つゆを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. 3 1日くらい冷蔵庫において、味がなじめば完成。

きっかけ

母から教わったわらび料理のひとつです。

  • レシピID:1240059144
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび春のおもてなし料理簡単おつまみ生姜(新生姜)めんつゆ
関連キーワード
わらびのおひたし 春の味覚 春の旬 山菜
料理名
わらびのしょうゆ漬け
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/03 11:15
    新生姜入り*わらびの麺つゆ漬け
    お皿の色が暗いので写真映えしませんが味は美味しかったです!
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/13 21:26
    新生姜入り*わらびの麺つゆ漬け
    麺つゆなので失敗もなく、
    とても簡単に味付けをする
    事が出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る