新玉ねぎのタレで油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉の皮から中火弱で焼く。 -
2
鶏肉の両面に焼き色がついたら、フタをし弱火強で蒸し焼きにする。
5分くらい焼いたら、フタをはずし1分ずつ両面をパリッと焼く。 -
3
★の玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
★の生姜はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。 -
4
ボウルに★のしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、生姜を入れ混ぜ合わせ、玉ねぎと小ねぎを和える。
鶏肉を器に盛り、新玉ねぎのタレをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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