春菊と椎茸とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

春菊と椎茸とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
春菊があったので、炒め物にしました。

材料(1人分人分)

  • 春菊 2本
  • 椎茸 2個
  • ベーコン 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って、3センチ幅に切り、椎茸は石づきをとって、輪切りにする。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを火にかけて、油を引かないで、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 椎茸を入れて炒め、春菊を入れて炒める。
  5. 5 酒を入れて、炒め、塩、胡椒をして、醤油を回し入れる。
  6. 6 器に盛り付ける。

きっかけ

春菊があったので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

春菊はさっと炒める。

  • レシピID:1240058634
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る