いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
いんげんを買ったので、豚肉と巻きました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 いんげんはすじを取って、半分に切る。
  2. 2 ロース薄切りをまな板の上にのせて、いんげん、3本位を巻いて、巻き終わりをしっかりと手で握って止める。
  3. 3 パットに巻いた豚肉を並べて、醤油、みりんをかけて、しばらく置く。
  4. 4 フライパンに油を引いて、肉を焼く。
  5. 5 いんげんが硬いので、中まで火が通るまで裏、表しっかり焼く。
    焼けたら、残ったたれをかけて、からめる。
  6. 6 器に盛り付ける。

きっかけ

いんげんがあったので、豚肉で巻きました。

おいしくなるコツ

ごぼう、人参ネギなども美味しいです。

  • レシピID:1240061366
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る