里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
里芋を安く買ったので、煮ました。

材料(1人分人分)

  • 里芋 3個
  • 200cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋に、塩を振ってよくもむ。
  3. 3 沸騰したお湯に、里芋を入れて湯がく。さっと湯がいたら、水でよく洗う。
  4. 4 鍋に水を入れて、すべての調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、里芋を入れて、弱火で煮こむ。
  5. 5 柔らかくなったら、最後は強火にして、からめる。
  6. 6 器に盛り付けて、鰹節を振る。

きっかけ

里芋の煮っ転がしが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなるまで煮る。

  • レシピID:1240061308
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る